Vatapá Light

Ingredientes

1kg de filé de badejo
(ou outro peixe de sua preferência)
4 cenouras
50 grs de camarões secos
lavados
2 colheres de sobremesa de azeite
2 cebolas grandes em rodelas
1 pimentão,4 tomates sem pele
e sem sementes picados
1/2 tablete de caldo de galinha
3/4 de xicara de agua fervente
1/2 vidro pequeno de leite 
de coco light
1 xc de amendoim torrados 
sem casca e moídos
1/2 pimenta vermelha picada
(dedo de moça é mais suave)
sal a gosto,e coentro,cebolinha verde
e salsa
1 colher de cha de azeite de oliva
1 pedaço de gengibre ralado
(opcional)
1/2 kg de camarões frescos grelhados
e temperados com sal e limão
para acompanhar


Modo de Fazer

Cozinhe  as cenouras com pouca
agua e sal
Bata no liquidificador,leve ao fogo
para engrossar e reserve
Torre os camarões secos no forno quente(200 graus)
por 15 minutos.
A seguir deixe esfriar e triture-os
no liquidificador ou Processador
( e reserve)
Aqueça o azeite e refogue 3/4 da cebola
e os tomates.
Junte o caldo de galinha
dissolvido em agua fervente,tampe
e ferva por15 minutos.
acrescente os camarões secos reservados
à parte,misture o leite de coco
 com o amendoim e adicione na panela.
Cozinhe um pouco e deixe esfriar
Bata o refogado no liquidificador,retorne á panela
 e cozinhe em fogo brando
Junte o creme de cenoura,a pimenta
 e deixe engrossar,mexendo de vez em quando
para não grudar no fundo da panela
Coloque o gengibre e os temperos
Desligue o fogo e reserve
Unte uma panela antiaderente com uma
colher de chá de azeite oliva
disponha a cebola restante e os filés temperados
 com sal e limão
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo
por 8 minutos
(se precisar adicione um pouco de agua
Arrume  uma travessa e espalhe por sobre
eles o vatapá
Acompanhe com os camarões quentes
Sirva com arroz
 Fonte:cozinha da leitora
Revista Manequim:agosto de2000

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