Salada Alegre de Carnaval
4 xcs de peito de frango cozido e cortado
em cubos pequenos
1xc de cha de salsão
1/3 de xc de maionese
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de cha de cebola ralada
1 colher de cha de sal
1 pe de alface
1xc e meia de bolinha de melão ou melancia
1/ 4 de xicara de castanhas de caju torrado
e picada
Modo de Fazer
Misture os cubos,o salsão,a maionese,o suco
de limão,a cebola, e o sal numa vasilha media.
Cubra e leve-a a geladeira por uma hora.
Na hora de servir,corte o alface em tirinhas
e coloque no fundo de uma saladeira grande.
Em seguida coloque a salada dos cubos de frango por cima
Amontoe as bolinhas de melão ou a melancia no meio
Salpique a castanha de caju por cima
Obs:pode ser feita essa salada com sobras de frango.
Salada de Pão Torrado
Cubinhos de pão-de-forma temperado com
manteiga e alho e torrado
cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
milho cozido(pode ser em conserva)
Tomate sem pele picado
vagem picadinha
pimentão vermelho e verde picados
maças picadas
folhas de alface para adornar
Modo de Preparar
Deixe esfriar a cnoura e a vagem (ou resfrie no gelo)
Depois de frio,misture os outros ingredientes,menos o pão torrado
Tempere com azeite,limão,sal e pimenta-do-reino a gosto
No momento de servir junte os cubinhos de pão torrado.
Enfeite com folhas de alface.
Obs:Como torrar o pão:
Retire a casca do pão de forma e passe uma mistura
de manteiga e alho nos dois lados do pão
Corte em cubinhos e leve ao forno para tostar levemente
Pode-se colocar oregano no lugar do alho
Salada de Batatas Amassadas
Ingredientes
1/2kg de batatas
2 ovos cozidos
1/2 xc de maionese
sal,pimenta-do-reino e mostarda
a gosto
Modo de Fazer
Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quente
sem transforma-la em pure
Deixe uns pedacinhos de batata sem amassar
Misture as batatas com a maionese temperada
com sal,pimenta-do-reino e a mostarda a gosto
(quem gostar de mostarda)
Despeje a salada em forma untada
e sirva gelada
Pode ser feita de um dia para outro
e è excelente com camarões,salsichas fritas
ou sardinhas em latas
Salada Ipanema
Ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado bem fininho
1 maça verde picadinha
1 cenoura ralada em tirinhas finas
1 pepino sem sementes e picado
Pedacinhos de polpa de uma laranja
10 amendoas sem pele e picadas
Para o molho
1/2 xc de cha de maionese light
1/2 xc de cha de creme de leite
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinho branco seco
1 colher de cha de cebola desidratada
sal a gosto
folhinhas de manjericão
Misture todos os ingredientes da salada
Decore com folhinhas de manjericão
0 Response