Pave Crocante
Ingredientes
1 litro de leite
3 colheres de maizena
2 latas de leite condensado
400 grs de chocolate meio-amargo
3 colheres de sopa de margarina
1 pacote de biscoito champanhe
1 e 1/2 xicara de leite
2 xs de geleia de damasco
1 xc de castanha de caju picado
Modo de Preparar
Bata no liquidificador o leite
a maizena,o leite condensado
o chocolate ea margarina.
Despeje o conteudo em uma panela
e leve ao fogo medio,,mexendo sempre
ate engrossar e o chocolate derreter.
Em um refratario,monte uma camada com metade
do creme,o biscoito ,a geleia de damasco
e o creme restante.
Polvilhe com a castanha de caju triturada.
e lve a geladeira por 3 horas.Sirva
Pave de Nozes com Bolo
4 xicaras de cha de bolo pullman
sabor baunilha
nozes para decorar.
Modo de Preparar
Creme
1 envelope de gelatina em po sem sabor
3 colheres de agua
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado para medir
1 colher de essencia de nozes ou baunilha e amendoa.
1 xicara de nozes picadas.
Distribua o bolo picado em 8 taças
individuais.
Misture a gelatina na agua e leve ao banho maria
para dissolver
Bata no liquidificador,a gelatina,
o leite condensado,o creme de leite
o leite e essencia ate formar um creme
Adicione as nozes e bata rapidamente.
Despeje em taças sobre o bolo e leve a geladeira
por duas horas decore com o restante e siva em seguida.
Pave Alpino
Ingredientes
2 envelopes de gelatina em po sem sabor
1 xc de cha de leite
2 latas leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher de cha de essencia de baunilha
300 grs chocolate Alpino picado
2 pacotes de biscoito de maisena
(300 grs cada)
raspas de chocolate para decorar
Modo de fazer
Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe
hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo para dissolver,sem deixar ferver.
Bata no liquidificador com o leite condensado,
o creme de leite ea baunilha ate homgeinizar.
Divida o creme em duas partes e reserve.
Derreta o chocolate em banho -maria e despeje
no liquidificador com metade do creme
bata ate que fique homogeneo.
Em um refratario em retangular medio,intercale
camadas de biscoito,de creme escuro e de creme branco
Polvilhe com raspas de chocolate e leve a geladeira
por 3 horas e sirva.
Pave de Uva
Ingredientes
1 pacote de gelatina em po incolor sem sabor
4 colheres de agua
1 pote de iogurte natural
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 lata de leite condensado
1 colher de cha de essencia de baunilha
1 pacote de biscoito champanhe(180)
Calda
1/3 de xicara de açucar
1/2 xc de suco de uva concentrado
1 xc de uvas cortadas ao meio sem sementes.
Modo de Fazer
Polvilhe a gelatina sobre a agua e deixe
descansar 5 minutos
Em uma panela leve ao fogo baixo
para dissolver
sem deixar ferver
Bata no liquidificador com o iogurte,creme de leite
o leite condensado ea baunilha.
Prepare a calda em uma panela dissolvendo o açucar
no suco e levando ao fogo baixo por 15 minutos
Adicione as uvas e deixe mais 5 minutos ate ficar macia
e formar uma calda grossa
Deixe esfriar.
forre o fundo de um refratario oval com o biscoito
espalhe a metade do creme
faça outra camada de biscoito e finalize com o creme.
Espalhe o doce de uva e leve a geladeira por 4 horas
antes de servir.
Fonte:Guia da cozinha(Revistinha)
0 Response